“青春船长”走进北航实验学校中学部(北航附中)初二(2)班

作者:蔡红  编辑:  发布时间:2016-04-22

2016年4月21日下午,北航法学院的三名学长走进北航实验学校中学部(北航附中)初二(2)班,与同学们一起开展大中联动塈“青春船长进班级”普法教育活动。

此次活动是北航法学院与北航实验学校中学部(北航附中)共同举办的“青春船长进校园”大型系列活动之一,目的是以大中联动机制为平台,向学生们普及法律常识,以增强学生法制观念。

在本学期,北航法学院的学长们将为初二年级每班讲授三节课程,有三位学长执教。此次北航法学院的学长们为初二(2)班的同学们讲解的是 “校园暴力“的内容。学长们为同学们讲述了校园暴力的发生、校园暴力的认定,和避免校园暴力的法律知识。学长们从法律专业视角出发,配合生动的语言及精彩的案例,为同学们呈现出一堂精彩的普法教育课,在学长们的引领下,同学们都认真倾听,积极思考。

此次活动为同学们增强了法制观念、为同学们健康向上的成长提供了新的助力。