北航实验学校中学部(北航附中)纪念“五四”运动97周年暨五四表彰大会

作者:王婷  编辑:  发布时间:2016-05-10

2016年5月5日,北航实验学校中学部(北航附中)召开了以“不朽的精神 多彩的青春”为主题的纪念“五四运动”97周年暨五四表彰大会,校领导及非毕业年级所有团员青年参加了此次活动。

北航实验学校党总支书记王群老师首先向团员青年们表示节日的祝贺,并表达了对青年学生的殷切期望。团委书记王婷老师宣读了“五四”表彰决定,优秀团员和星级支部代表做了精彩发言。此次表彰中还特别增设了优秀志愿服务团队的评比,一方面为了进一步弘扬和践行志愿服务精神,另一方面也是各志愿服务团队对自己工作进行总结和反思的过程。获得优秀志愿服务团队的高二(1)班和高一(1)班学生代表讲述了他们组织、参与志愿服务过程中的点滴感受和收获,号召同学们影响和带动身边的人,更多地参与到志愿服务活动中来。

表彰过后,是精彩的支部展示环节,各支部以不同形式来展示支部的风采及其凝聚力和号召力。初二同学自编自演的三句半《志愿青春忆五四》,生动活泼地展现了青年人应有的品质和责任。高一(3)班团员演唱的《共青团之歌》,铿锵有力,唱出了保卫家园、热爱和平的心声。高二(1)班团员杨熠璇、杨斯钦用歌声讲述了《六尺巷》的故事,传递着人与人之间互敬礼让、和谐共融的传统美德。高二(1)、(2)、(3)团支部带来的《青春的太阳》,以诗歌和歌唱的形式将活动推向高潮。

最后,全体团员高唱团歌,用歌声表达了对共青团的热爱!作为当代青年,同学们将继承“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。