北航实验学校中学部(北航附中)初二六班普法活动

作者:  编辑:  发布时间:2016-04-19

2016年4月11日,青春船长来到北航实验学校中学部(北航附中)初二(6)班开展了普法活动。此次活动的主题是“虚拟世界法律”,旨在让同学们树立起网络法律意识,在虚拟世界中遵守法律并学会保护自己。

同学们学习之余的大部分时间都用于上网;在使用网络期间,同学们有较高的自我保护意识。在开展答题环节的时候,同学们都踊跃参与,纷纷提出个人意见和问题。同学们在问答过程中进一步认识到“网络不是法外之地,在虚拟世界里也有法律”。

此次活动,提高了学生们对网络安全的认识,增强了在网络中遵守法律和自我保护的意识。普法活动的开展不仅提升了学生在网络中明辨是非的能力,同时也强化了学生的法治意识和道德意识。同学们都深刻认识到“网络不是法外之地,在虚拟世界里也有法律”。