北航实验学校中学部(北航附中)工会举行健康讲座

作者:孙英  编辑:  发布时间:2017-01-05

12月22日下午,北航实验学校中学部邀请北航校医院的岳秀云大夫为我校女教师进行了以“女性健康维护”为主题的健康讲座。

webwxgetmsgimg (2).jpg

一年一度的健康体检结束了,为了让女教师们能更加关注自身的健康状况,防患于未然,以乐观积极的面貌投入到工作和生活中,我校工会与校医院联系,举办了本次讲座。岳秀云大夫是全科、妇产科医生,有丰富的临床经验,她从健康的四大基石讲起,指出平时生活中要合理膳食、适量运动、戒烟限酒和心理平衡。结合体检中的一些普遍问题,她还特别强调了很多常见的妇科疾病都源于认识上的误区,只要从改变一些不良的生活习惯做起就一定能逐渐治愈。岳大夫的讲解贴合实际,大家对很多问题都有共鸣,在场的女教师纷纷根据自己的实际情况向岳大夫询问,现场反响十分热烈。

webwxgetmsgimg (3).jpg

webwxgetmsgimg.jpg

在平时工作压力很大的情况下,很多女教师尽管处于亚健康状态, 感觉疲惫不堪,但往往对身体上的一些不适不以为意,这次讲座让大家深深认识到女性既是社会建设的参与者,又是家庭健康的实践者、倡导者,让我们积极行动起来,自我维护,永葆健康美丽!

webwxgetmsgimg (4).jpg