北京航空航天大学实验学校与海淀区教委签署承办北京市中关村中学分校协议

作者:撰稿:凌薇薇 摄影:王海浩 杨 金  编辑:  发布时间:2017-04-12

2017年4月12日上午9点整,北京航空航天大学实验学校(以下简称“北航实验学校”)与海淀区教委签署承办北京市中关村中学分校协议的仪式在海淀区教委举行。

0.jpg

海淀区教委主任陆云泉、北京航空航天大学党委副书记李军锋、海淀区教育督导室副主任屠永永、北航实验学校校长吴鹏程出席了签署仪式。参加签署仪式的还有海淀区教委办公室主任吴谨、海淀区教委改革与发展办公室主任焦东琴、海淀区教委基教一科科长赵霞、海淀区教委基教二科科长唐建东、北航实验学校中学部党政办主任凌薇薇。

0 (1).jpg

会议由海淀区教育督导室副主任屠永永主持。海淀教委陆云泉主任在讲话中对北航实验学校承办分校寄予了很大的希望,他说区教委肩负着基础教育行业管理的神圣使命,对北航实验学校的关心与发展义不容辞,希望协议签署后,北航实验学校在学院路地区起到龙头引领作用。北航实验学校吴鹏程校长在发言中表达了北航实验学校承办分校的信心和决心。北京航空航天大学党委李军锋副书记首先感谢海淀教委对北京航空航天大学及北航实验学校的信任,希望北航实验学校与区教委携手共进,打造出具有北航特色的基础教育之路,同时为海淀区基础教育的发展做出贡献,办好人民满意的教育。

0 (2).jpg

为了提高海淀区及北航大学基础教育水平,发挥优质教育资源的辐射带动作用,经海淀区政府与北京航空航天大学协商同意,把中关村中学分校交由北航实验学校承办。海淀区教委(甲方)受海淀区政府委托,北航实验学校(乙方)受北京航空航天大学委托,就该校的承办方式达成协议。在今天的仪式上,海淀区教委陆云泉主任与北航实验学校吴鹏程校长签署了北京市中关村中学分校承办协议书。北京市中关村中学分校将更名为“北京航空航天大学实验学校分校”,具有独立法人地位。

0 (3).jpg

根据协议要求,北航实验学校分校作为区属公办学校,乙方将选派优秀管理团队和优秀教师支持分校的建设与发展,输入先进的办学理念、校园文化、课程设置和培训体系,不断提升办学质量,并接受甲方的监督管理。海淀区教委聘请北航实验学校校长吴鹏程兼任北航实验学校分校的法定代表人和校长,负责学校的日常管理和运行。海淀区教委依据海淀区同类学校的标准为该校拨付经费及教职工编制等。

0 (4).jpg