北航附中有序做好开学前各项准备工作

作者:文/吴红 凌薇薇 摄影/闻东光  编辑:  发布时间:2011-09-02

竣工后的操场、加固后的东教学楼及综合楼

气吞万里如虎

自救互救--心肺复苏表演

新学期开学在即,北航附中有序进行开学前各项准备工作,以整洁的校容、意气风发的面貌迎接新学期的到来。

8月25日至27日,附中初一年级全体同学接受了为期三天的学前教育,目的是培养同学们吃苦耐劳的意志品质,树立同学们的规则意识,并学会自救操作,让同学们尽快融入到中学生活中。8月20日至28日高一年级和初二年级的全体同学走进绿色军营,接受国防教育,体验了军训生活。军训生活给同学们留下了一笔宝贵的精神财富。

学校的抗震加固工作,朔胶跑道及操场建设,综合楼维修改造等工作,均已顺利完工。本着安全第一的原则,附中开展了安全检查,对校园设施、仪器设备及用电线路等进行全方位排查,确保校园平安。召开中层以上干部会议,对新学期工作进行了全面部署,科学谋划学校新学期工作思路。召开班主任、教研组长、年级组长会及教职工大会,布置了开学相关工作,强调本学期的工作重点,落实各项德育和教学教研工作任务。学校各部门按照各自职能,提前计划,精心准备新学期各项工作,确保新学期正常开学。

北航附中组织全体教职工进行校园大扫除。对校园内每一个角落进行了一次彻底的大扫除。校园焕然一新,以全新的姿态迎接新学期的到来。