北航附中成为“海淀区示范性普通高中”

作者:文/黎健清 凌薇薇 摄影/闻东光&nbs  编辑:  发布时间:2011-04-02

领导专家考察校园

2011年4月2日,经过海淀区区政府、区教委批准,北航附中成为“海淀区示范性普通高中”。

2010年11月,海淀区示范性普通高中考察评估组根据《海淀区示范性普通高中评估指标体系》,对北航附中进行了实地考察,通过听取校长报告、专家提问、校长答辩、审议学校自评报告、查阅学校档案资料、随堂听课及召开干部、教师、学生座谈会等方式,对学校进行了全面评估。专家们对北航附中“借助课题平台,立足校本研究,促进专业发展”的教学创新理念、“关注学生需求,追求智慧课堂”的教学目标、与时俱进的魅力德育、独特的科技教育特色、充满浓郁文化氛围的校园建设等方面,尤其是全体师生的精神面貌给予了高度评价。

北航附中成为“海淀区示范性普通高中”,刷新了附中的办学历史,在附中的发展道路上具有里程碑意义,它标志着附中登上了更高的运作平台,进入了更快更有利的发展轨道。