北航附中联合海淀区检察院区属相关单位开展“和谐校园平安奥运”主题法宣教育活动

作者:文/焦贺娟 图/闻东光  编辑:  发布时间:2008-03-24

2008年3月24日,由海淀区检察院策划并联合区教委、司法局和团区委未委会等单位部门,面向全区中小学未成年人开展的“和谐校园 平安奥运”主题法制宣传教育启动仪式在北航附中举行。海淀区检察院副检察长王长林、区司法局副局长马彪、区教委副主任王建忠、团区委副书记李航、区人大代表刘越南、中国人口宣教中心全国青少年科技教育基地主任张晓纪等出席了仪式,北航附中全体师生员工也参加了活动。

海淀区检察院举办此次活动旨在通过传颂奥运思想、宣传奥运法制、树立奥运品质、弘扬奥运精神。构建和谐校园和平安奥运环境,不仅为奥运成功举办创造了有利条件,而且对促进未成年人思想道德建设和司法保护与犯罪预防工作,为未成年人学习法律知识,接受法制教育,促使青少年健康成长发挥积极作用。

北航附中地处北航大学奥运场馆附近,北航附中全体师生深感“平安奥运”责任的重大。通过深入开展隐患排查、校园整治工作,积极配合北航大学建立、完善校园“平安奥运”行动方案,努力营造安全有序、稳定和谐的校园环境,为确保北航大学奥运举重场馆的绝对安全做积极努力的准备。

仪式上,执行校长李峪号召全体北航附中人共同倡仪,时刻牢记法治意识和公众意识,从我做起,遵守法纪,服从大局,积极投身到创建和谐校园和平安奥运的行动中去,为维护奥运期间的城市环境和社会秩序做出北航附中人应有的贡献。