青春船长走进北航实验学校中学部(北航附中)校园

作者:郑醒  编辑:  发布时间:2016-06-01

2016年5月23日,青春船长在北航实验学校中学部(北航附中)初二(6)班政治课开展了关于知识产权的普法宣传。此次活动的主题是“尊重和保护知识产权”,旨在让同学们了解知识产权,树立起保护知识产权的意识。

在以前的学习和生活中,同学们很少思考过知识产权的问题,对知识产权概念也没有充分认识。辅导员张月和李芊芊围绕知识产权依次讲解了知识产权的历史,著作权,商标权,专利权以及违反知识产权法的行为等方面的法律知识。

在答题环节,同学们都踊跃参与,纷纷提出个人的建议和问题。既巩固了知识又活跃了课堂。

在此次普法宣传之后,同学们懂得了要尊重知识产权,保护知识产权,当自己的知识产权受到侵害时,要运用法律武器维护自己的权益……普法活动的开展不仅提升了学生明辨是非的能力,同时也强化了学生的法治意识和道德意识。