北航实验学校中学部(北航附中)2016年“六一”主题教育活动

作者:王婷  编辑:  发布时间:2016-06-01

5月31日,在第六十七个“六一”国际儿童节来临之际,北航实验学校中学部(北航附中)初一年级全体师生走进青龙湖公园,举行了“以青春之名担历史使命”——“六一”主题教育活动。

参加此次表彰活动的还有中学部退休党支部的老教师们,他们为全体少先队员准备了一棵希望树,它代表着成长的力量,代表着老师们的殷切期望。

活动中,由大队辅导员王婷老师宣读少先队大队表彰决定,对优秀少先队员、优秀少先队干部进行表彰并颁发荣誉证书。优秀少先队员代表初一(5)班赵子川同学发言,表达了珍惜时光、做最好的自己的心声。随后,各班同学代表带来了诗朗诵和歌舞表演,来纪念这个属于自己的节日。最后,年级主任许金哲老师讲话,为全体少先队员带来祝福和期望。

表彰大会后,各个班级以小组为单位,展开“欢乐英雄”闯关活动。大家通过团队合作、互相鼓励闯关成功,更深刻地领悟到“团结一心”的重要性。

在这个特殊的节日里,同学们共庆六一,他们将会朝着更高的政治追求——加入共青团而不断努力,抒写更为华丽的青青篇章!