图书传递爱心 义卖承“旧”梦想——北航实验学校分校开展图书捐赠活动

作者:韩涵老师 摄影:闻东光老师 编辑:党政办  编辑:  发布时间:2018-05-15

为贯彻落实对口支援工作部署,进一步促进京疆两地中小学生“手拉手”民族团结交流交往,结合现阶段新疆和田地区中小学生对图书的实际需求,海淀区区教委组织海淀区各中小学开展第二阶段“好书伴成长”捐书活动。为积极响应号召,为新疆和田地区的中小学生们贡献出自己的一份力量,北航实验学校分校的同学们于周三中午再次开展了图书捐赠活动。

1.jpg

初二年级的团员们作为志愿者在炎炎烈日下开展图书收集工作。在这些志愿者中,有的负责检查图书扉页的标签、有的负责将图书登记归类,还有的负责装箱打包。大家忙碌却井然有序地将图书分类打包整齐,等待着将大家的爱心传递到新疆小伙伴的手中。

3.jpg

5.jpg

8.jpg

同学们不仅将自己闲置的书籍赠送给他人,还积极响应学校的义卖活动,利用自己闲置的物品筹集善款。本周四中午,同学们利用班会时间,再次开展了爱心义卖活动。

10.jpg

11.jpg

活动过程中,同学们将本班级的海报张贴在摊位前吸引“顾客”,将“商品”在摊位上摆放整齐,而商品的种类也十分丰富。随着同学们的陆续到来,各班的“售货员”们在本班的摊位上卖力地吆喝着,叫喊声此起彼伏。同学们频频在各摊点前驻足,兴致勃勃地 “淘宝”,众多闲置物品在这里找到了它们的新主人。本次义卖活动还特别设置了教工团摊位,老师们将自己闲置的物品也带到了义卖现场。

15.jpg

16.jpg

21.jpg

去年的义卖活动所筹集的善款用在了敬老爱老的志愿活动中,今年筹集的善款将会继续用在即将开展的各项志愿活动中,将老师和同学们的爱心传递给他人。

无论是为新疆和田地区的小伙伴们捐书,还是为志愿活动筹集善款,北航实验学校分校的学子们都在身体力行地实践着五四精神,承担起青年学生的责任,贡献出自己的力量。