北航附中师生参加日本京都立命馆中学文化交流活动

作者:汪燕 管杰  编辑:  发布时间:2015-03-04

与他国学生一起设计“我理想中的校园”

中华文化展示

2015年2月3日至10日,在日本京都立命馆中学举行了国际中学文化交流活动。中国、日本、美国、英国、澳大利亚、菲律宾、印度利西亚、新加坡、中国台湾,共9个国家和地区的10所学校师生代表参加了此次交流活动。北航附中师生一行6人,作为中国大陆唯一一所应邀学校,参加了此次全球峰会。

本次峰会以文化交流的形式举行,以建立并巩固跨国界友谊为目的。在此期间,主办方举办了各种形式的文化交流活动:开幕式、各地特色以及各个学校介绍、参观立命馆校园、走进课堂、民族艺术展示、京都之旅、体育日、闭幕式等。

在开幕式上,各国师生介绍了自己家乡和学校的特色,北航附中学生代表流利的英语表达和纯正的英语发音,引起其他国家老师的关注;在课堂体验的小组合作环节,在设计“我理想中的校园”活动中,北航附中学生的组织协调、管理力更是得到各国校长们的肯定;在民族文化展示活动中,北航附中学生现场书法“源远流长”,寄托他们对于各国、各民族之间友谊的美好祝愿,赢得了各国师生的赞许,“源远流长”作为礼物,被日本立命馆中学收藏。各国师生还深入寄宿家庭和学校课堂,彼此交流文化、习俗。北航附中学生的才能、真诚、热情,给其他国家的师生留下了深刻的印象。

本次活动,开阔了北航附中学生的视野,锻炼了他们的语言交流能力,增进了北航附中与其他友谊校之间的相互了解和友谊。