北航附中师生赴英国坎伯恩科学国际学院进行友好交流

作者:任艺  编辑:  发布时间:2014-09-04

2014年7月9日到7月18日,北航附中师生一行10人应邀来到英国坎伯恩科学国际学院与英国师生进行了丰富多彩的文化交流活动。

在交流期间,北航附中的同学们向英国师生介绍了北航附中的学习、校园生活、各项活动,精彩的汇报,流利的英文,赢得了英国师生的阵阵掌声。师生们还参与到了历史、科学、数学和英语等课堂中,参加了校方特别为我们开设的特色科技课堂和烹饪课堂,让同学们进行体验式的学习、交流。在科技课上英国老师指导我们的学生完成了水火箭的制作,讲授如何应用ipad记录操作流程及制图,并展示了在贮满水、不充分贮水和不贮水的情况下三种火箭的发射,让学生领悟不同情况下发射水火箭的状况,在活动中通过教师点拨,学生用不同的学习方法进行了体验式、探究式的学习,体会颇深。

在英国的学习交流不仅拓展了学生的专业视野,增长了见识,还使我校与坎伯恩科学国际学院的交流有了进一步发展。

在此次活动中我们受到了坎伯恩科学国际学院师生及寄宿家庭的热情招待,中外学生一起学习、生活,还参观了英国的教堂、古堡、农场等,让师生们对英国的建筑、文化、生活都有了一定的了解,感受到了中西方不同的文化以及浓厚的学院氛围。