北航实验中学部(北航附中)初二年级学生赴香港交流活动的新闻报道

作者:胡玉瑶  编辑:  发布时间:2016-12-27

2016年12月17日到12月22日我校李玉娟老师带领初二年级的五名学生在香港维多利亚中学开展了为期六天的交流学习。

1.jpg

在香港的六天里,维多利亚中学的老师和同学们给我们安排了非常丰富的学习和课外活动。在这里我们不仅学到了知识,更多的是感受了维多利亚中学的师生和家长带给我们浓浓的情意。

2.jpg

18号全天与20号下午我们分别游览了香港昂坪山360、香港文化园和湾仔地区文化保护园。

3.jpg

在昂坪山360我们学到了关于缆车的一些科学知识,晚上在香港文化园我们再次搭乘缆车在楼顶俯看香港夜景。在湾仔地区文化保护园,我们了解到香港的历史,曾经的故事。我们体会到香港是一个在保留了中国传统文化同时又兼容西方文化特色的魅力之城。

4.jpg

19号到21号我们体验了维多利亚中学的特色教育。令我们印象最深的是特别家政课和特别机器人课。本次的特别家政课学做杯子蛋糕,每个同学与他们的伙伴们都精心烘焙,当蛋糕出炉时每个人脸上洋溢着幸福。在特别机器人课上同学们亲手操控产自美国的机器人进行比赛,体会着科技的乐趣。

5.jpg

21号我们有幸和维多利亚中学的师生们一起去清水湾郊游公园郊游。我们的主要活动是野外烧烤。虽然当天正赶上雨天,可是密密麻麻的雨水没能浇灭同学们的好心情。香港同学时不时把新鲜出炉的食物加给我们,我们也参与其中感受到了集体的温暖与快乐。这次烧烤,让我们感受到香港同学们的热情。这三天的校园生活使我们深深的体会一道了学校一直秉承的“尽展才能,追求卓越,行己有耻,自我完善”的教学理念。

6.jpg

22号的欢送会上我校五位同学精心演唱的《中国话》赢得台下同学们热烈的掌声,之后的圣诞联欢会更让我们感受到香港浓郁的圣诞气息。

本次活动让我们感受到维多利亚中学非常重视素质教育,为学生缔造愉快和充实的校园生活,让学生在这里能接受均衡的教育,从而培养完整的人格和勇于挑战的精神。

这六天虽然短暂,但留给我们美好记忆却是永存的。再见,维多利亚中学!愿两校友谊永固,愿同学们友谊长存!

12.jpg

我校学生感悟:

“22号那天的送别会上我们进行表演。说实话,表演前的确有点紧张,生怕没唱好,可当我看见台下的同学们给我们打节拍时不知哪来的勇气促使我高举上手击掌呼应大家一起打节拍。在我们鞠躬谢幕时台下热烈的掌声让我再次感受到了他们的热情,谢谢你们,让我们毫无遗憾的唱完了那首《中国话》。”

——节选自初二(3)班胡玉瑶《香港之行的感想》

“圣诞节前的表演非常精彩,大多数节目是舞蹈,而且是很多人一起跳,参加节目的标准不是有没有特长,而是想不想参加,我认为这样挺好,至少每个人都有机会参加表演。”

——节选自初二(6)班闫瑞新《香港之行的感想》