北航实验学校与韩国科学技术学院高中签订友好学校协议

作者:都炜  编辑:  发布时间:2016-10-27

2016年10月24日,北航实验学校校长吴鹏程、科技艺术办公室主任都炜赴韩国釜山与韩国科学技术学院高中(Korea Science Academy of KAIST)签订友好学校协议。两校在交换生项目、学生跨校合作科研、教师交换项目、科技节活动及艺术活动等多方面达成共识,在未来的时间里将逐步开展各项各类合作活动。

未命名_meitu_0.jpg

韩国科技高中直属于韩国科技部,面向全韩招生,所有在校生免试升入韩国科学技术学院(KAIST-Korea Advanced Institute of Science and Technology)等韩国一流大学,该学校在高中阶段科技人才培养方面有着丰富的经验和大批优秀的毕业生。

未命名_meitu_1.jpg

由韩国科学技术学院高中安排,吴鹏程校长一行还访问了韩国科学技术学院(KAIST)和韩国宇航研究中心,与其负责人在中国留学生赴韩、合作研究等方面进行了深入探讨。

未命名_meitu_2.jpg

北航实验学校近年来把发展科技特色作为学校发展的重要方向,在大中小联动培养创新人才、科学技术课程设置、拔尖人才培养、发展国际科技交流等方面都有长足的发展。