北航实验学校中学部(北航附中)师生应邀赴英国坎伯恩科学国际学院交流

作者:郎晓岩  编辑:  发布时间:2016-10-11

2016年9月12日到9月22日,北航附中师生一行6人应邀来到位于英国康沃尔的坎伯恩科学国际学院与英国师生开展了丰富的科技、文化交流活动。

在本次交流期间,同学们和坎伯恩科学国际学院的学生们一起上课,体验他们的美术、数学、科学等课程,还和该校高年级同学们一起上了一节非常新奇的社会学课程,该校为学生们设计了生物和化学实验课。在学习之余,同学们还在学校老师的带领下参观了英国的古堡、农场等。

image (1).jpg

与此同时,在寄宿家庭的生活也非常充实,英国家庭里的成员都十分友善,为同学们安排了各式各样的活动,周末还带着同学们坐着英国当地的小火车去海边参观,同时也为同学们准备了各式各样的英国传统食品,令同学们感觉到了家的温暖。

在此次活动中,同学们还与英国师生及寄宿家庭交流了汉字的书写方法和传统的中国文化,介绍了我们的学校和我们的国家,激发了英国友人对中国传统文化的兴趣。