西出阳关路漫漫,教育援疆情悠悠——欢送北航实验学校分校援疆教师纪实

作者:撰文、图文编辑:王春燕  编辑:  发布时间:2017-08-30

8月27日凌晨4点钟,北航实验学校校长吴鹏程,率领分校执行校长杨兆元、德育主任虎彬、办公室主任张晓睿、校团委书记韩涵、初一年级组长王伟、语文教研组长李燕竟及王春燕老师等一行十人,带着北航实验学校全体教师的重托和殷切希望,驱车前往首都机场,为我校援疆教师朱克勇送行,并向全体援疆教师致以最崇高的敬意!

1504070291755168.jpg

援疆工作不仅是一项教育工作,而且是一项政治任务,吴校长为朱老师送上鲜花,将援疆的重要任务交付到朱老师手中,希望朱老师一定要牢记使命,服务大局,尽快熟悉当地教育、教学情况,把北航实验学校的优秀教育工作经验和教学方法与当地教师交流分享。尽快适应当地的环境和气候,安全、顺利地完成援疆任务。

图31_meitu_4.jpg

朱克勇老师,是我校的一名优秀骨干语文教师,教学经验丰富,教育理念先进,平易近人,深受学生和同事们的爱戴。为了响应北京市教委倡导的“建立新疆与内地学校共享优质教育资源,提升新疆教育发展水平”的号召,朱老师主动申请前往新疆支教,对口支援新疆和田的教育事业。选择了援疆,就选择了暂别家人和朋友,就选择了到艰苦的地区生活和工作。援疆,是一份义务,更是一份责任,而选择了这份责任则是教育工作者最宝贵的品质。全校教师对朱老师主动申请援疆的志愿精神表示由衷的钦佩。

“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”,没有去机场送别的老师们,都以微信的形式纷纷向朱老师表达了祝福。

未命名_meitu_0.jpg

朱老师,祝您一切顺利

将士整装蓄势待发

援疆支教意气风发

山高路远同事牵挂

广阔天地潇潇洒洒!

北航实验学校分校向援疆教师们致敬!

杨校长与朱老师握手告别

临别的拥抱