“动动手 动动脑 放松身心 快乐生活” ---实验学校工会组织教师DIY开展手工活动

作者:燕晖 编辑:党政办  编辑:  发布时间:2018-12-05

中小学教师日常工作繁重、精神压力大,影响了老师们的身心健康。北航实验学校工会为了能让老师们放松身心,重拾童年乐趣,组织了“动动手 动动脑 放松身心 快乐生活”教师DIY手工活动。

羊毛戳戳乐是一种新兴的手工,使用特殊的针戳在纤维上,使其结合在一起形成毛毡,可以做平平的毡片,也可以做3D的立体作品,过程非常简单有趣。羊毛毡颜色丰富,制作简单,所用到的工具不复杂,工作之余可以陶冶情操,同时也是最锻炼耐心的一种手工品。

blob.pngblob.png

手工小包DIY是利用各色布料制作零钱包,需要老师们手工制作。使用绣花针是许多老师多年前的记忆了,现在老师们重新拿起针线,静下心来一针一线细心缝制,再次体会到了缝纫的乐趣。

blob.png

在制作过程中,有的老师扎了手,但裹上创可贴接着做,整过制作过程中笑声不断,老师们纷纷表示,这些手工活动放松了身心,愉悦了心情,希望今后工会多开展这样的活动。

blob.pngblob.png