北航实验学校中学部应对空气重污染红色预警第二天工作小记

作者:吴红  编辑:  发布时间:2015-12-09

12月9日是“停课不停学”的第二天,继第一时间启动空气重污染应急预案后,北航实验学校中学部继续落实各项工作。

上午8:00,北航实验学校中学部应急工作领导小组召开各处室联席会,就“停课不停学”第一天的工作情况进行总结,并对当天的工作进行了更为细致的布置。

一直坚守在自己岗位的各年级老师,妥善安排了不能离校的住宿生的生活,并对他们和来校自习学生的学习进行了细致的指导,同时密切关注在家学生的学习状况,通过飞信、微信语音、小视频、邮箱等多种方式为同学答疑解惑。备课组通过公共邮箱、短信、微信、飞信等网络、通讯平台,为学生发放后续的自主学习材料,同时对学生第一天自主学习的情况进行了汇总反馈,及时表扬了认真完成学习任务的同学,对完成情况不够理想的同学进行督促和指导,同时请家长予以关注和配合。

学校各部门通力配合,加强值班巡视。目前北航实验学校中学部应对空气重污染红色预警的各项工作在有条不紊地进行。