北航实验学校中学部高一4班走进小学部

作者:编辑:党政办 韩云  编辑:  发布时间:2018-03-12

送走二月的微凉,迎来了三月久违的温暖,这一天的北航实验学校中学部和小学部,共同迎来了一年一度妇女节。高一4班的全体学生,兵分两路。一路走进小学部,与二年级一班的孩子们携手前行,一路留在中学部校园,践行雷锋精神。

IMG_5887.jpg

“谁言寸草心,抱得三春晖。”人生最重之情必是母亲养育之恩,母亲对于我们人生的意义非凡,作为离我们最亲近的“女神”,我们在感激之余也将为她们送上自己最诚挚的祝福。中小联动活动标志着纪念意义今年的妇女节意义非凡。走入小学的那一刻,孩子们脸上洋溢的热情和自信点燃了我们所有人的积极性,活动开始,主持人介绍了妇女节的来历和意义,孩子们脸上的兴奋也逐渐变得认真起来了,他们心中一定是自己的母亲,脸上微笑着如春风和煦。之后的唱歌环节大家齐声唱着“我的好妈妈”,稚嫩的声音环绕教室内,一时间竟然让哥哥姐姐们湿了眼睛,歌声带来的感动还未散尽,最后的画画环节已然到来,孩子们笔下的母亲被美丽的康乃馨环绕,一朵朵生动得好似能芬芳扑鼻,孩子们稚嫩的小手握着铅笔绘出一条条弯曲的线条,几笔描描画画就让我看到了母亲在他们心中的意义。

与此同时,男生们也在综合楼做着“学雷锋 做好事”的劳动。雷锋精神是一个值得人们践行的优秀品质,虽说斯人已逝,但是他的事迹和品质依旧使人感动,成为大家做好事的无尽动力。这些男生深知这一点,卖力地干起需要做的任务,誓把雷锋精神践行到底,为学校,为老师,为同学辛苦付出着。

今日的活动有感动,有感慨,亦是有对于逝去英雄的感怀。似怀人之付出,实为感动存心,终成脚踏实地,付出感激皆为深思而为。