北航实验学校中学部初一年级家长学校

作者:王晓芳 编辑:党政办韩云  编辑:  发布时间:2018-04-20

“最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都”。在这个美好的季节,2018年4月13日,我校组织了初一年级家长学校活动。

本次活动特邀请中国关工委家长教育中央讲师团专家张旭玲老师为家长们做《学习习惯与学习动力》主题讲座。张老师为北京大学“家长教育与人才成长”课题组专家,有丰富的家庭教育经验。

张老师从初中学生学习的特点谈起,具体诠释了如何培养学生良好的学习习惯、职业规划与学习动力。在学习习惯养成方面,张老师从孩子对粗心问题的认识、知识的熟练掌握等具体问题出发,并提出如何培养管理时间能力的针对性对策,同时就学习问题的亲子沟通、手机与游戏的对策等给家长们做详细解读,并从梦想与生涯规划出发,使孩子明确学习目标,激发学习内动力。

本次活动不仅为家长朋友提供了可借鉴、接地气的家庭教育方式方法,使家长们受益良多,更有效的推进了家校共育活动,以通过双方共同努力,促进学生在良好学习及行为习惯的基础上,健康全面成长。