初一年级清明主题教育活动

作者:柴亚彬老师 编辑:韩云老师 摄影:杨金老师  编辑:  发布时间:2019-04-11

清明来临之际,天朗气清,惠风和畅。北航实验学校初一年级全体同学来到大学图书馆钱学森先生塑像之前,隆重举行了“追思爱国典范,弘扬创新精神”的主题教育活动。

0K6A8133.jpg

“采一束素花,祭一杯浊酒,撰一篇长文,洒一泓清泪。”主持人清脆的声音在耳边响起,宣告了主题教育活动正式开启。同学们面向国旗庄严肃立,唱国歌,敬礼!朝阳映照在每个同学的脸上,绽放着青春坚毅的神采。

礼毕,少先队员代表走到钱学森先生的塑像之前,向这位中国航天的开拓者献上最崇高的敬意。同学们低头颔首,向先辈默哀致敬。

精彩的青春需要信念的支撑,接下来少先队员代表为大家献上了诗朗诵《信念追随》,铿锵的语调,昂扬的精神,向大家宣告着青春的誓言!

“铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,开创未来!”同学们激昂的声音在广场上回荡。

活动虽然结束了,但同学们心中依然唱响着诗句中的豪迈的声音:让我们高扬理想的旗帜,用青春和热血去浇灌这块激情燃烧的土地!

0K6A8144.jpg