开放办学、面向未来——北航附中与香港邓肇坚维多利亚官立中学缔结姊妹校

作者:校务办公室  编辑:  发布时间:2006-07-25

北航大学孟祥泰副校长代表学校出席仪式并致辞

2006年7月24日,北航附中百余名师生与来自香港邓肇坚维多利亚官立中学的师生开展了手拉手交流活动。在雄壮的国歌声中,香港学生与附中学生共同升起五星红旗,拉开了此次交流活动的帷幕。北航附中校长致欢迎词,希望两地学生携手共进、为中华民族的伟大复兴拼搏进取。随后,官立中学的校长赵淑芬女士和两校的学生代表发表了热情洋溢的讲话,两校互赠了校旗和纪念品,会场气氛友好热烈。在为期一天的交流活动中,两地学生开展了体育、文艺活动,并共同制做、发射火箭,表达了青少年对蓝天的向往和对祖国航天事业的美好祝愿。

为了加强两校之间的合作,做到相互启迪,采长补短,共同搭建教师、校级干部管理层的交流平台,在此次活动中,北航附中与香港邓肇坚维多利亚官立中学在相互信任和理解的原则基础上缔结成姊妹校。姊妹校的结盟将使北航附中进一步拓宽办学思路。

北航大学孟祥泰副校长,香港特别行政区政府教育统筹局副秘书长叶曾翠卿女士,国防科工委信息中心罗建国副主任,教育部港澳台办公室丁雨秋副主任,国防科工委国防教育项目港澳地区常务秘书长潘汉雄,香港政府中学校长协会主席、邓肇坚维多利亚官立中学校长赵淑芬女士,北航大学港澳台办马进喜主任等出席了签字仪式。孟祥泰副校长做了讲话,表达了对两校结盟的祝贺,同时衷心地希望京港两地的学生努力学习,成为明天航空航天事业的栋梁!希望两校在各级领导的支持下,加强交流和学习,携手共进、共创辉煌!

缔结姊妹校是附中面向世界、面向未来办学迈出的重要一步。北航附中倍加珍视两校的结盟,决心以百倍的热情和干劲投入到工作中,把学校建设成为具有国际眼光、北京一流、社会满意的优质名牌学校。

“龙脉相连”,愿北航附中与香港邓肇坚维多利亚官立中学友谊长存! 愿更多香港的中学踏上北京这块热土!2008,相聚北京!