花园路学区前进小学与北航实验学校中学部(北航附中)小初交流活动纪实

作者:文:季燕 编辑:党政办  编辑:  发布时间:2017-04-07

2017年4月7日上午,北航实验学校中学部(北航附中)校园春风柔柳、樱花盛开,生机勃勃。我校迎来了前进小学师生和家长朋友们,并为他们搭建了了解北航实验学校中学部、体验中学学习和生活的平台。花园路学区的领导、前进小学的领导也来到了我校阶梯教室参加交流活动。在北航实验学校吴鹏程校长亲切热烈的欢迎辞中,本次小初衔接交流活动拉开序幕。

1_Frame(简单型四周细框(角翻转)).jpg

首先是我校德育特色活动展示。初一4班的同学们真情演绎、倾情分享了他们来北航实验学校中学部一年的学习和生活,初一4班同学们自信、大方、出色的表现赢得了在场师生和家长的高度赞美,学生以校为荣的自豪感和学有所获的幸福感深深地感染了与会的领导和老师;

2_Frame(简单型四周细框(角翻转)).jpg

其次是我校特色学科课程展示。我校8位教师呈现八节不同领域的特色课程,供前进小学的师生观摩、体验,帮助前进小学的师生深入了解北航实验学校,近距离感受我校丰富多彩的课程和生动有趣的智慧课堂,使他们在体验中了解小初课堂教学形式、学习的内容、方法、深度和广度的差异,为初中学习打下良好的心理基础。

展示课_Frame(简单型四周细框(角翻转)).jpg

活动紧凑而有序,充实而快乐,丰富而多彩,在前进小学王校长的精彩点评中,愉快的交流活动圆满落幕。

3_Frame(简单型四周细框(角翻转)).jpg