北航附中举办“航天科技连着你和我——院士专家校园行”活动

作者:文/都炜 摄影/闻东光  编辑:  发布时间:2011-12-22

中国航天报总编、中国科普作家协会国防科普委员会副主任、宇航出版社副社长石磊做报告

报告会场景

2011年12月15日,北航附中举办了“航天科技连着你和我——院士专家校园行”活动。

“航天科技连着你和我——院士专家校园行”活动是由中国科协、中国载人航天工程办公室和中国航天科技集团公司主办的全国青少年载人航天科普系列活动,活动旨在以“天宫一号”目标飞行器的成功发射和中国航天科技发展55周年为契机,组织院士、专家走进全国部分大、中、小学校园,以讲座、报告、座谈的形式,向青少年介绍航天科技知识,展示我国航天科技成就,激发他们对航天科技的兴趣。

《中国航天报》总编、中国科普作家协会国防科普委员会副主任、宇航出版社副社长石磊来到北航附中,以深入浅出的讲解向同学们介绍我国航天事业的伟大进展,增强了学生们的爱国之心,提高了同学们的航天科学热情。