了解航空知识 感悟青年使命——北航附中学生走入北航航空航天博物馆参观学习

作者:高雪静 都炜  编辑:  发布时间:2012-10-29

10月22日,在北航航空航天博物馆开放的第一天,北航附中通用航空科技教育实验班的学生和北航附中科技特长生,在老师们的带领下,走入北航大学航空航天博物馆进行参观学习。

在博物馆中,讲解员首先向学生们介绍了飞机的构造,并详细讲解了各类飞机发动机的构造原理及独特性能。在飞机展厅中,曾经飞翔于二战上空、发挥过重要作用的各类战斗机依次走入学生的视线,让学生们能够遥想到当时的风云变幻。由北航自主研发的、技术先进的飞机触发了学生们更多的思考,让学生们感受到知识的力量、创造的魅力。

航空学院院长杨超表示,欢迎附中学生来航空航天博物馆学习参观,近距离地了解飞机发动机、空气动力、航空航天事业发展历程等多方面的科技知识。

学生们表示:自己不仅在更为直观的展厅中学到了许多航空航天方面的知识;更为重要的是,感悟到了航空航天人在国家安全、社会稳定、经济发展中所承载的伟大责任。

北航附中近年来与北航大学之间的紧密联系让附中的广大学生们获得了更多的科研实践机会。