“名师工作坊”“王人伟工作室”日前启动

作者:党政办公室 凌薇薇 燕晖  编辑:  发布时间:2009-03-26

更多图片请点击图片专题:名师工作坊 王人伟工作室

3月20日,北航附中“名师工作坊”、“王人伟工作室”启动仪式在附中多功能厅举行。此举旨在实现北航附中“国内一流、国际知名”的办校目标,促进学校可持续跨越式发展,构建北航附中核心竞争力,提升骨干教师素质能力,培养本校名师,同时将搭建平台、提供机会,培养德育和教学骨干教师,促进其尽早成为海淀区一流、北京市知名、在国内有一定影响的优秀教师。北航附中特聘请北京市特级教师和教育专家方晓山、王人伟、吴琼、王海玲、胡小力、申军红等为“名师工作坊”、“王人伟工作室”导师和顾问,引领坊内工作,工作坊和工作室由市区学科带头人、骨干教师等四十余人组成,他们将引领学校科学分析,寻找学校教育、教师发展、学生发展新的增长点。工作将通过“各级各类研究课开发”、“主题班会研修课开发”、“科研课题”、“各类研修项目”、“撰写论文”等多种形式与教师进行交流沟通,以达到既定目的。

启动仪式上,北航附中吴鹏程书记宣布了“名师工作坊”、“王人伟工作室”成员名单,北航附中曹阳副校长宣读了“北航附中名师工作坊工作条例”,史倩、谭立、郭颖老师分别代表理科教师、班主任、文科教师发言。海淀区名师工作站站长、教育专家吴琼认为,教师队伍建设是一件大事,大家要珍惜机会,使自身发展、学校发展、学生发展。王人伟老师、方晓山老师的讲话体现了名师们“学高为师,身正为范”的高尚品质。北航校长助理呼文亮代表北航领导感谢市区教育专家对北航附中的大力支持,同时他作为学生家长对附中工作寄予了厚望,他认为这是附中工作一个全新的举措,必将推动附中工作更上一层楼。

北航附中执行校长罗滨与全体教师共同探讨了如何实现“智慧·共享 能力·突破”的工作目标,她认为建立工作坊和工作室可借助市区专家力量引领北航附中,同时为老师们搭建平台、提供机会,构建师生发展共同体,也是为北航附中创建为国内一流、国际知名的学校奠定基础。她还就明年的北航附中50年校庆及王人伟老师教学思想研讨会提出了新的希望和要求。