培养学生科学兴趣 引导学生主动求知 ——北航附中研究性学习开题报告展示活动

作者:黎健清 许杰  编辑:  发布时间:2012-03-07

3月2日,在北航附中东教学楼前举行了“高一年级研究性学习开题报告展示活动”,全年级共提出50个研究课题,内容涉及数学、物理、化学、医学健康、生物科技、社会与人文等多个领域,体现了学生们对社会的关注和对科学技术的兴趣。

此次活动由校长助理黎健清和都炜老师组织,附中全体教研组长,研究性学习教师及教学处、科技办共40多位老师作为指导教师参与了此次活动。活动现场,指导教师对学生们提出的课题给予了深入、细致的指导,于秀娟校长也亲临现场与同学们亲切交流。

作为高中新课程重要组成部分的研究性学习对形成学生实事求是的科学态度,引导学生主动求知,培养乐于探究的心理品质,发扬学生勇于创新的精神,提高学生初步运用所学知识和技能解决实际问题的能力发挥着重要作用。本次活动有利于学生进一步充实、完善自己的研究课题,促进学生综合素质的整体提升。