“自主 选择 特色 创新”——北航附中校本课程展示与研讨会

作者:文/黎健清 许杰 摄影/闻东光  编辑:  发布时间:2012-01-04

海淀区教科所所长吴颍惠讲话

课程建设管理专家闫顺林老师讲话

观摩选修课

2011年12月29日下午,北航附中举行了主题为“自主 选择 特色 创新”的校本课程展示及研讨会,全校所有教师、校领导及特聘专家参加了此次活动。

首先,老师们对北航附中22位教师开设的选修课进行了观摩,精心准备的课程令观摩老师们赞叹不已。

之后,在阶梯教室举行了研讨会。由校长助理都炜老师主持。会上,校长助理黎健清老师就北航附中校本课程的发展成长过程做了报告,趣味心理学选修课毕帼英老师、天文学选修课贾媛老师分别从满足学生需求和开发教学资源两个角度与老师们分享了在探索研究校本课程中的心路历程,为老师们开设、和创新校本课程提供了学习和借鉴。教学校长许杰进行了总结。

海淀区教科所所长吴颍惠和课程建设管理专家闫顺林老师作为此次活动的特聘专家对北航附中校本课程建设工作给予了高度评价,并希望北航附中能进一步拓宽思路,开发资源,突出特色,推出越来越多的精品课程,以满足学生多样性和差异性的需要。