共享安全阳光 共筑法制防线 共建和谐校园——北航附中安全法制教育周

作者:高雪静  编辑:  发布时间:2012-03-31

3月26日,是第十七个全国中小学生安全教育日,北航附中安全法制教育周隆重开幕。

开幕仪式上,北航附中聘请北航法学院龙卫球院长和北航人文与社会科学高等研究院书记、北航法学院公益法律服务中心李亚梅副主任为我校法制顾问;聘请北航法学院宋宗耀等八位同学为我校法制辅导员。北航附中于秀娟校长向法制顾问、法制辅导员们颁发了聘任证书。李亚梅书记在讲话中指出,北航法学院将与附中一起将安全法制工作进行到底,为同学们的健康成长、安全幸福保驾护航。

在今年的安全法制教育周中,北航附中将围绕“普及安全知识,提高避险能力”这一主题进行形式多样的教育活动。双榆树消防中队的同志将走进校园,传授火灾逃生知识,全校进行火灾逃生演习;同学们观看法制展板并写“读后感”;八名法制辅导员走进初一、初二年级讲解安全法制的基本常识,并和孩子们互动;邀请海淀检察院检察官做法制报告等。

安全教育,为学生的成长奠基;法制教育,为学生的发展引航。在这个早春的三月,北航附中的安全法制教育给这个生机勃勃的春天,带来无尽的希望。让师生们共同努力,共享安全阳光、共筑法律防线,共建和谐校园。