北航实验学校小学部第一党支部党员社会实践活动总结-北航实验学校中学部(北航附中)
北航实验学校党委

北航实验学校小学部第一党支部党员社会实践活动总结

作者:小学部第一党支部 编辑:党政办 王春燕2017-11-07

11-5.jpg

《绿水青山》是我们小学部第一党支部向十九大敬献的一份礼物,它体表着我们作为一名百姓的心声,绿水青山是我们老百姓的需要,是我们赖以繁衍生存的保障,有了绿水青山就有了富足的食粮,就有了对未来美好生活的希望,每一个老百姓都希望自己生活的环境是绿水青山,是一种健康生存的自然环境。

绿水青山是一个国家发展、繁荣昌盛的标志,只有经济达到了一定的程度,才有可能进行绿水青山的建设,间接地反映出一个国家的经济实力的强大,国家强大人民富足,这才是中华民族的复兴之路。

在2014年07月11日 12 版的《 人民日报 》上刊登了“《习近平总书记系列重要讲话读本》八、绿水青山就是金山银山——关于大力推进生态文明建设”讲话,在讲话中,习近平总书记强调:“既要绿水青山,也要金山银山。宁要绿水青山,不要金山银山,而且绿水青山就是金山银山。”“绝不能以牺牲生态环境为代价换取经济的一时发展。”并提出了“建设生态文明、建设美丽中国的战略任务,给子孙留下天蓝、地绿、水净的美好家园。”等指示。

可见,党心、国心、民心均向绿水青山,可谓是三心一致,何愁此希望不能实现?都希望我们的祖国绿水青山,都希望我们抱起金山银山,像总书记说的那样,绿水青山就是金山银山。这就是我们小学部第一党支部对今后学习、工作、生活的期盼,这就是我们小学部第一党支部对十九大的一份简单献礼!

盘山美英雄不朽,

十九大精神生根。

党支部领导有力,

老师们干动十足。

今日在这里鼓劲,

明朝会震响惊雷。

欢迎使用手机扫描访问本站