“践行十九大精神,做优秀共产党员”小学第二支部党员社会实践活动总结-北航实验学校中学部(北航附中)
北航实验学校党委

作者:小学部第二党支部 编辑:党政办 王春燕2017-11-07

10月28日,小学部第二支部15名党员参加了北航实验学校党委成立以后的第一次党员社会实践活动。本次活动时值党的十九大胜利闭幕,对于各党员学深悟透十九大精神,意义非凡。

重温不凡的红色盘山

盘山烈士陵园是全国爱国主义教育示范基地。这里安葬着抗日战争、解放战争和抗美援朝时期的2764名烈士。

在首先举行的盘山烈士陵园党性教育谒陵活动中,党员们深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,重温入党誓词,接受了一次深刻的革命传统教育。

7 (5).jpg

在随后的盘山革命烈士纪念馆参观中,凝视着一件件珍贵的革命文物和一幅幅场景图片,重温共产党人浴血奋战的抗战历史和革命前辈的丰功伟绩,所有党员都为之深深感动,从中获得了巨大的鼓舞。

党员们纷纷表示,要将这些铁血英雄铸造的民族精神传递下去,就要以强烈的历史使命感和政治责任感,在当前深入地开展“两学一做”学习教育中,立足本职岗位,在日常工作中努力实现“教书育人”的服务宗旨,为教育事业做出自己应有的贡献。

6 (2).jpg

牢记深刻的党性教育

参观活动活动结束后,党委王群书记为党员们细致解读了十九大报告,要求全体党员要发挥模范带头作用,在新的历史发展大势中勇立潮头,坚定初心,发光发热。

8.jpg

党课后,安排了各支部的分组研讨,要求将本组的学习收获和感悟以海报形式呈现。二支部所有党员群策群力,呈现了自己的独特解读。

我们的海报主题为“学习党的十九大,做好学生引路人”。海报以“书”“数字19”和“党旗”为元素。打开的“书”,象征我们的教育事业;“19”表示十九大我们要立足岗位认真学习十九大精神,以十九大精神为引领;“党旗”象征我们紧密团结在党的周围,坚持党的领导。我们之所以选择这样的主题,是因为在新的历史发展阶段,希望老师们能不忘初心,发挥匠人精神,潜心教育事业,做好学生锤炼品格的领路人,学习知识的领路人,创新思维的领路人,奉献祖国的领路人。要做好学生的领路人就要求我们老师有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心。让我们以四有教师为目标,仰望星空寻梦,脚踏实地前行。

需要说明的是,海报所有配饰是二支部党员从石海战斗遗址刚刚采摘的。每一片叶子,每一朵花都浸含着烈士的遗愿。在海报绘制过程中,二支部全体党员教师发挥自己特长,分工合作,就像习总书记说的,像石榴籽儿一样紧紧抱在一起。

13 (4).jpg

12 (3).jpg

最后,党员教师们还进行了集体登山活动,在活动中继续锤炼不怕苦、不怕累的精神。

小学1-2支部 (1).jpg

小学1-2支部 (2).jpg

重温红色记忆,牢记使命担当。践行十九大精神,做优秀共产党员。二支部所有党员为之努力!

欢迎使用手机扫描访问本站