北航附中深入学习实践科学发展观活动党员干部动员大会召开-北航实验学校中学部(北航附中)
北航实验学校党委

北航附中深入学习实践科学发展观活动党员干部动员大会召开

作者:北航附中党政办 凌薇薇 燕晖2009-03-31

党员领导干部培训会上组织学习科学发展观理论

吴鹏程书记在党员大会上做学习实践科学发展观活动动员及辅导

行政党支部在组织学习讨论科学发展观

3月16日下午和3月25日下午,北航附中在大会议室和多功能厅先后召开了中层以上干部、党总支委员、支部书记、工会主席联席会议和全体党员深入学习实践科学发展观活动动员大会。动员大会由北航附中吴鹏程书记主持。

干部会上,吴鹏程书记组织大家学习了习近平同志重要讲话精神,传达了北航学习实践活动的有关要求,并对第二批学习实践活动情况做了详尽的介绍,要求大家认真学习北航学习实践活动实施方案,在工作中率先垂范。党员大会上,吴鹏程书记带领大家全面地学习了贯彻落实科学发展观的理念、思路,对学习实践活动的目的、基本认识做了深刻剖析,要求通过学习实践活动,让附中“领导干部受教育,科学发展上水平,人民群众得实惠”,做到把科学发展观落实到办学观上来,总结过去,研究现在,解决问题,谋划未来,把握发展规律,坚持科学定位,特别强调工作中“大事要抓实,实事要抓细,难事要讲透”。吴鹏程书记强调学习实践活动要落实责任,扎实推进,不走过场,要采取设置意见箱、调查问卷和召开座谈会等方式对影响学校科学发展的问题进行广泛的调研活动,按照科学发展观的要求,针对需要解决的重点问题,特别是在推动学校改革发展过程中存在的突出问题,制定切实可行的整改方案,确保学习实践活动真正取得实效,真正做到上边不搞教条主义,下边不搞形式主义,务求实效,以切实解决实际问题为核心目标,使每一位教师得到实惠,使学校发展全面上水平。

附中还成立了深入学习实践科学发展观活动领导小组及工作机构,就开展学习实践活动进行部署和安排,各党支部召开党员会议,创新了学习实践活动的载体,制订了一系列的学习计划,明确了目标要求,确保深入学习实践科学发展观活动的各项任务顺利完成。

欢迎使用手机扫描访问本站