忠诚凝聚力量 信仰再铸辉煌——北航附中党总支学习党的十八大精神主题党日活动-北航实验学校中学部(北航附中)
北航实验学校党委

作者:凌薇薇2012-12-20

12月14日下午,北航附中以“忠诚凝聚力量 信仰再铸辉煌”为主题的党日活动,在庄严的国际歌声中拉开帷幕。活动分为三个部分:学习党的十八大精神暨新《中国共产党章程》辅导报告、党员填写新《中国共产党章程》学习试卷、团队创新协作活动。全校党员、入党积极分子、教工团员参加了这次活动。

党总支书记吴鹏程同志在会上作了热情洋溢的讲话,他指出,所有党员、干部、入党积极分子、教工团员,要努力学习党的十八大精神和新《中国共产党章程》,并认真落实到工作中,在学校工作中起到先锋模范作用,特别是要在工作中团结协作、不断创新,在工作中创新、在创新中前进。教学主任、政治老师杨兆元同志受党总支委托作了新《中国共产党章程》学习辅导报告,让党员同志们再次重温了党的第一次代表大会到党的第十八次全国代表大会的发展历程,明确了新《中国共产党章程》的修改部分,并对新《中国共产党章程》作了学习辅导。与会的全体党员、入党积极分子、教工团员参加了新《中国共产党章程》试卷答题活动,答题满分率100%。随后开展了体现创新及团队协作精神的《创新就在你脚下》、《众人拾柴火焰高》两项团队竞技活动,在活动中,大家情绪激昂,展现了北航附中党员老师们团结、奋进的精神风貌,将主题党日活动推向了高潮。

为了贯彻落实党的十八大精神,增强党总支的凝聚力、战斗力,进一步提高教职工思想的先进性,附中党总支已先后组织了全体教职工观看党的十八大实况、中层干部学习党的十八大精神学习讨论会、学习党的十八大精神报告会。在党总支委员和支部书记联席会议上,吴鹏程书记指出,各个支部要积极组织党员学习十八大精神,紧跟党的前行步伐,增强党员思想的先进性,并在联席会议上,布置了学习新党章工作和主题党日活动工作。党总支随后又两次召开党总支委员及支部书记会议,策划、组织这次的党日活动,明确活动的分工,并提前一个星期将学习重点及党章修改的部分印发到每位党员手中。

忠诚凝聚力量,信仰再铸辉煌。北航附中党总支主题党日系列活动还将延续下去,我们的工作将不断超越、不断创新。

欢迎使用手机扫描访问本站