初一(3)班到北航物理学院开展学雷锋活动

作者:初一3班 编辑:党政办  编辑:  发布时间:2018-03-12

3月8日这天,初一三班的十位同学们利用班会时间去物理学院的材料中心进行公益活动,帮忙打扫卫生,营造良好办公环境。

同学们都十分积极主动地,有的拿起墩布,弯着腰将地板擦得映出天花板上的灯光;有的拿起抹布,伸出手将桌面擦得显出刚出厂似的光泽;有的举起双手,踮起脚将玻璃抹得透明仿佛没有玻璃一样……

实验室中的一些仪器有腐蚀性,同学们都带着手套,小心翼翼的。期间还有王老师为我们讲解太阳能电池的原理,同学们在劳动的同时还了解的一些物理原理。

这次活动很有意义,初一三班的同学们亲身践行了雷锋精神,并宣扬了志愿者精神,展现了北航实验学校学生们的优秀品质。