北航副校长邓怡调研实验学校办学情况-北航实验学校中学部(北航附中)
北航实验学校党委

北航副校长邓怡调研实验学校办学情况

作者:党政办2023-12-29

20231227日下午,北京航空航天大学副校长邓怡走访北航实验学校,调研基础教育办学情况。邓怡走访了中学部、小学部、幼儿园,听取了实验学校党委书记马树微的专题汇报,与实验学校领导班子成员进行了座谈交流。

在小学部调研

在幼儿园调研

座谈交流

马树微从北航基础教育办学基本情况、问题分析及对应工作举措等方面进行详细汇报,他表示:实验学校整体已形成传承空天报国红色基因,五育并举、大中小幼联动育人的鲜明特色,各部干部教师在大学党委领导下,将赓续前行、奋楫争先,持续提高基础教育办学质量。

邓怡听取汇报后,对基础教育工作作出指示:首先,基础教育工作责任重大,影响着北航教职员工的幸福获得感,实验学校领导班子要努力争取市区主管部门、大学的支持,树立标杆、坚持特色发展,形成存量做优、持续改革创新的良好势头,为大学发展提供良好支撑;第二,要在软实力上下功夫,加大高端师资引进力度,充分对接各大学“国优”计划建好梯队,持续建强师资队伍;第三,要在规范化管理下功夫,围绕“三重一大”有关事项,重点针对安全稳定等工作,开展制度建设、规范日常运行,落实一岗双责、全面从严治党。

最后,邓怡表示,将积极协助实验学校争取大学政策及资源倾斜,支持实验学校各项事业发展,希望学校班子继续保持战斗力,带领中小幼干部教师凝心聚力、团结奋进,为北航基础教育事业蓬勃发展持续贡献力量。

欢迎使用手机扫描访问本站