北航附中初高中党支部开展义务植树活动-北航实验学校中学部(北航附中)
北航实验学校党委

北航附中初高中党支部开展义务植树活动

作者:admin2011-05-06

2011年4月23日,春风送暖,艳阳高照。北航附中初高中党支部全体党员同志利用周末时间开展了一次以“播种希望、绿化祖国”为主题的党员教师义务植树活动。

23日一早,北航附中初高中党支部的20几位老师就在支部书记的带领下坐上奔赴怀柔生态基地的汽车。一赶到那里,大家顾不得欣赏早春的景色,纷纷拿起锄头、铁锹热火朝天地干起活来。尤其是几位接近退休年龄的老教师,经验丰富,活力四射,在他们的指导下,大家如同一位位植树行家,挖坑、扶苗、填土、浇水、整枝,亲手栽下一株株充满希望的树苗。尽管当天春雨蒙蒙,温度并不高,但是党员们的植树热情丝毫未减,全然不顾泥泞的泥土,虽然额头渗出密密的汗珠,但看着自己亲手增添了一份新绿,每个人的脸上都灿若春花。我们相信,等到明年的春光灿烂时,这一片荒山必定会莺歌燕舞,鸟语花香。

虽然活动结束了,但是党员教师们表示:参加这种义务植树活动,不但可以增强吃苦耐劳的品质,更感受到劳动的快乐和光荣,也为绿化、美化祖国做了件有意义的事;十年树木,百年树人,植树蕴含着特殊的意义,今后将一如既往地发挥党员教师的先锋模范作用,以实际行动投入到教育教学中去。

欢迎使用手机扫描访问本站