北航附中师生赴印尼参加“第二十届国际青少年科学家会议”

作者:葛科学  编辑:  发布时间:2013-05-06

日前,北航附中师生一行7人应邀参加在印尼举办的“第二十届国际青少年科学家会议”,来自全世界23个国家的同龄优秀学生汇聚一堂,交流自己的课题,内容涵盖物理、数学、计算机科学、环境科学以及生命科学各个领域。

北航附中学生通过海报展示、答辩的方式在国际舞台上展示了自己的课题,得到评委老师、与会同学的认可和赞同。初一一班的张京源同学还获得“国际青少年科学家会议最年轻的电脑学家”称号。在文化交流环节上,北航附中同学带去了我国传统舞蹈,把中华文化展示在世界舞台上。

通过此次交流,参赛学生开阔了视野,增长了知识,锻炼了自己,结识了许多外国朋友。同时,学校与国外多所院校有了进一步的接触,巩固了已有的国际合作教育资源。