北航附中与英国“坎伯恩科学&社区学院”签订合作协议

作者:文/刘剑楠 凌薇薇 摄影/孙涛  编辑:  发布时间:2011-04-25

北航附中与英国“坎伯恩科学&社区学院”签订合作协议

参观附中航模制作室

2011年4月17日—21日,英国“坎伯恩科学&社区学院”校长伊恩先生访问北航附中。

访问期间,伊恩校长不仅听了北航附中的特色课,并且深入班级,上了一堂英国文化课,在课堂上与学生互动交流。伊恩校长对附中的“借助课题平台,立足校本研究,促进专业发展”的教学创新理念、“关注学生需求,追求智慧课堂”的教学目标、与时俱进的魅力德育、独特的科技教育特色、充满浓郁文化氛围的校园建设等方面,尤其是全体师生的精神面貌表示了赞赏。经协商,北航附中与英国“坎伯恩科学&社区学院”签订友好合作协议,两校将互派教师和学生进行文化交流。

近几年来,北航附中相继与香港、日本、泰国和英国友好学校签订合作协议,借鉴国外先进的教育理念,在创新科技教育的工作中,不断提高自己,培养更多科技创新人才。英国“坎伯恩科学&社区学院”重视科技教育,在培养科技创新人才方面有丰富的经验。