中美富布赖特-海斯项目“中国历史文化考察团”访问我校

作者:  编辑:  发布时间:2013-07-10

7月8日下午,由十六名来自美国大学和中学优秀教师组成的中美富布赖特-海斯项目“中国历史文化考察团”(第二批)访问我校,我校国际交流合作处、北航附中负责人会见了来宾。

代表团首先了解了我校的历史沿革、近年来取得的成就、在中国的影响力等基本情况。随后,经济管理学院韩立岩教授做了《中国经济发展》的主题报告,韩教授向代表团成员全面介绍了中国经济的发展现状,并针对中国经济发展之路上遇到的主要挑战发表了看法。报告得到了来宾的高度评价。

报告结束后,代表团一行在国际交流合作处马进喜处长的陪同下访问了北航附中。北航附中于秀娟校长一行在附中综合楼会议室会见了来宾。座谈中,于秀娟校长向代表团介绍了北航附中的发展与建设,以及在教学培养、学生管理等方面的整体情况,并就在学生交流方面开展国际友好合作与美国的教育同行们进行了亲切地交流。

中美富布赖特-海斯项目“中国历史文化考察团”是根据中美两国政府教育交流合作协定,应我国教育部的邀请,于今年六月至七月来华进行交流访问。代表团成员由美国中学及大学教师组成,旨在通过专题讲座、研讨、座谈,访问学校、企业、家庭和艺术馆,游览名胜等活动,了解中国的历史与文化、考察中国的教育体制。