北航附中师生赴英国坎伯恩科学国际学院开展交流活动

作者:王冬云  编辑:  发布时间:2015-09-09

2015年7月8日到7月18日,北航附中师生一行8人应邀来到英国坎伯恩科学国际学院与英国师生进行了丰富多彩的文化交流活动。

在交流期间,同学们和英国、韩国、加拿大的同学们一起携手研究了“绿色屋顶”的相关课题,进行了各类精确实验,制作了精美的海报展示实验结论,感受到当今世界环境下的新型环保举措。在英国老师的引导下,同学们学习了有关冲浪的科学知识,并在海岸实地练习了冲浪的基本要领。英国生物老师还带领同学们来到海岸礁岩进行活体采样研究,了解礁岩环境下的物种多样性及它们的生活习性。同学们在参观当地野生动物基地的时候,通过饲养员的讲解学习了野生动物知识和相关习性并实地学习了人与动物如何融洽相处,体会了体验式、探究式的学习方式。

在此次活动中我们受到了坎伯恩科学国际学院师生及寄宿家庭的热情招待,中外学生一起学习、生活,还参观了英国的教堂、古堡、农场等,体会地道的英伦传统文化和生活方式。我们的老师同学也不失时机地向英国师生以及寄宿家庭交流了汉字及日常简单汉语,介绍了我们的学校生活和各种活动,激发了英国友人对中国传统文化的兴趣。