北航实验学校中学部(北航附中)师生赴澳大利亚参加ISSF2015国际学生科学联盟科技交流活动

作者:凌薇薇  编辑:  发布时间:2015-12-16

2015年12月7日到11日,北航实验学校中学部(北航附中)师生一行4人应邀赴澳大利亚约翰.莫纳什学校(JOHN MONASH SCIENCE SCHOOL)参加ISSF2015国际学生科学联盟交流活动,与来自世界17个国家的26所中学的师生进行了丰富多彩的科技文化交流活动,北航实验学校中学部(北航附中)是唯一一所代表中国参加的学校。

在交流期间,北航实验学校中学部(北航附中)的师生和来自美国、俄罗斯、英国、韩国、加拿大、澳大利亚、日本、新加坡、新西兰、印尼、马来西亚、印度等国家的同学们一起参加了开幕式,分组参加了科学探究比赛、城市探究竞赛,参加了科学论文展板展示、维多利亚州科学文化中心科学体验。同学们还拜访了当地的原住民,了解了一些植物、动物知识和原住民文化习俗,与各国同学一起进行了文化交流,受到各国同学们的热烈欢迎。在科学探究论文演讲中,我校同学们展现出了文明、友谊的道德风范和突出的科学探究水平。在闭幕式上,我校科学探究论文受到表彰,城市探究摄影作品获得最佳作品奖。同学们在各项活动中学习了不同国家的科学与文化,体会了体验式、探究式的学习方式。

在此次活动中我们受到了澳大利亚约翰.莫纳什学校师生的热情招待,中外各国师生一起学习、生活,进行科技文化交流,我们的老师同学也不失时机地向各国师生以及寄宿家庭交流了汉字及日常简单汉语,介绍了我们的学校生活和各种活动,激发了外国师生友人对中国传统文化的兴趣。