“北航附中科技实践基地”在电子信息工程学院实验实践教学中心挂牌

作者:文/孙涛 凌薇薇 摄影/孙涛  编辑:  发布时间:2011-05-17

聆听大学老师的讲解

挂牌仪式

北航附中科技实践基地挂牌大学中学师生合影

2011年5月12日,“北航附中科技实践基地”在北航电子信息工程学院实验实践教学中心正式挂牌。北航附中校长于秀娟、北航电子信息工程学院副院长张有光共同为“北航附中科技实践基地”挂牌揭幕。

挂牌仪式上,北航附中于秀娟校长指出,建立科技实践基地有利于提高学生的科技意识,促进学校科技文化建设,提升学生科技应用水平,培养科技创新人才。张有光副院长提出,由电子信息工程中心的老师来担任附中科技实践选修课的指导教师,每年附中选出部分优秀中学生参与大学生“冯如杯”比赛的立项准备、项目实验、实施过程。让北航附中的学生有更高的平台与优秀的大学生共同工作、共同科研,将中学阶段的学习与大学科研结合,让热爱科学的中学生走进大学实验室、在科学家身边工作,选拔培养拔尖创新后备人才。

电子信息工程学院还将继续拓展科技教育领域,开发课外科技课程,进一步推进大学中学联动。