北航附中两位同学在第32届北京青少年科技创新大赛中获得多项大奖

作者:魏云波  编辑:  发布时间:2012-03-31

3月25日,以“创新•飞翔”为主题的第32届北京青少年科技创新大赛在西城区育才学校落下帷幕,本届大赛共吸引全市近30万青少年参加。

北航附中高一年级郭晓宇同学的参赛项目是《一种非接触式运动控制潜水相机的设计与制作》,获得北京市青少年科技创新大赛一等奖、北航冯如青少年创新奖、博益图文创新奖。高二年级赵芷若同学的参赛项目是《CO2浓度升高对油麦菜生长发育和抗氧化活性的影响研究》,获得北京市青少年科技创新大赛一等奖、西澳大利亚大学设立的生命科学领域研究项目奖,并获得西澳大利亚青少年科学家论坛邀请。

体验科学,创新成长,学生科技创新课题研究是北航附中科技教育工作的重要组成部分,青少年科技创新大赛为学生们实现创新梦想提供了广阔的平台,北航附中将会有越来越多的学生凭借这个平台突显自己的才华。