聚焦关键问题 力求增效提质 ——海淀区“两委一室”领导莅临我校调研指导

作者:教学与课程中心 摄影:杨金老师  编辑:唐宏  发布时间:2021-03-26

为充分了解学校教学工作现状,2021324日上午,海淀区“两委一室”领导在区教委主任王方的带领下莅临我校调研指导。北航实验学校校长吴鹏程带领学校的教学管理团队全程参加调研。

调研工作由区教委基教二科副科长解淑娟主持。学校谭翠红主任结合我校高三工作的实际,重点汇报了教师团队复习备考的有效策略。通过高效课堂,落实核心素养;通过优化学习资源供给,提高命题质量;加强作业设计,落实学科知识,提升学生能力;关注学生心理健康,激发学习动力,调整学习状态。许金哲副主任聚焦中考改革背景下的备考策略与校本教研进行汇报。在整体规划的引领下,用好区调研数据精准分析学情,因材施教、分层辅导;加强备课组教研,运用多种方式促进学生落实基础、提升能力;关注学生的心理调适等。

海淀区教委主任王方肯定了学校近些年良好的发展势头,学校工作一直坚持问题导向,关注学科核心素养的培养,并能做到分层教学,因材施教,取得一定的成效。海淀区教师进修学校高中教研室主任陈颖肯定了我校初高三教师团队积极向上的精神面貌,对关键问题抓得准,同时对下一阶段的教研给出了指导。区教师进修学校初中教研室主任崔琰肯定了学校浓厚的教研氛围以及初高三老师们所做的主题教研活动。其他几位领导也肯定了学校的工作,并给出了建议。

调研最后,吴鹏程校长对海淀区“两委一室”领导大力支持学校工作表示衷心的感谢,学校将继续努力办人民满意的教育,整体规划,大力加强教师队伍建设,坚持走内涵式发展道路,不断提升学校的品牌影响力。