“专心致志做教育,一心一意谋发展”

作者:教科研室  编辑:  发布时间:2009-09-02

2009年7月20日—23日,北航附中举办了主题为“专心致志做教育 ,一心一意谋发展”的暑期全员培训。本次培训主要安排的内容有:于校长专题讲话;王曹送老师做了题为“思”的发言;全体教职工在北京交通大学学生心理素质教育中心的组织下,分组开展了丰富有趣的心理体验活动;分别邀请北京市教科院副院长张铁道博士和海淀区教师进修学校书记、常务副校长罗滨组织了主题为“北航附中基于学生需求的教学改进——学科跟进规划”的新课程校本研修活动;海淀区教师进修学校中教研副主任白雪老师做了题为“课堂教学有效性的一点思考”的报告;人大附中优秀班主任蔡真老师做了主题为“甘愿化作春雨 滋润满园春色”的班主任经验报告;北京市教育学院张红副教授做了“如何实施德育课程化”的报告;教学处组织开展了教师教学才能展示、选修课教学情况回顾与展望;德育处组织开展了德育论坛汇报交流活动。最后吴鹏程书记进行了本次全员培训的总结发言。

培训会从打造团队精神、创造德育魅力、提高课堂质量与效率、关注学生需求、加强课改研究等方面对全体教职员工进行了全方位的培训。于秀娟校长在本次全员培训活动中明确指出了今后我校工作应坚持“团队合作,科学研究,课堂落实,拼搏奉献”的十六字精神。整个培训会开展得热烈、有效,为今后北航附中工作再上一个新台阶奠定了良好的基础。